La aerolínea holandesa KLM efectuará un vuelo semanal entre Nueva York y Ámsterdam propulsado con biocombustible producido a partir de grasa utilizada para freír, ha anunciado la compañía.
Cada jueves, un Boeing 777 conectará el aeropuerto John F. Kennedy de la ciudad estadounidense con ... el de Schiphol gracias a este tipo de biocombustible sostenible.
La prensa holandesa ya se refiere a este trayecto como el «vuelo de la patata», en alusión al origen del carburante.
El primer vuelo de prueba se llevó a cabo el 8 de marzo con dirección a Nueva York, después de numerosos ensayos llevados a cabo por KLM dentro de su programa de biocombustibles.
El año pasado, la aerolínea holandesa ya realizó un vuelo de prueba entre Ámsterdam y Río de Janeiro basado en la misma tecnología, en un intento por mejorar su eficiencia y reducir las emisiones contaminantes.
Además de su programa de biocombustibles, KLM está estudiando otros modos de disminuir el consumo de carburante y las emisiones de CO2 en todos sus vuelos. Para ello coopera con investigadores, aeropuertos y autoridades de tráfico aéreo, según explicó la empresa en un comunicado.
KLM hará un vuelo semanal Nueva York-Ámsterdam propulsado con grasa de freír
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