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HABLAN LOS CHEFS DE REFERENCIA

Los restaurantes gallegos trabajan para colarse entre los 50 mejores

El listado de la prestigiosa revista «Restaurant» no incluye a ningún representante gallego. Los cocineros lo tienen claro: lograr una segunda estrella Michelin es clave para figurar entre los más destacados del mundo

Los restaurantes gallegos trabajan para colarse entre los 50 mejores miguel muñiz

PATRICIA ABET

A comienzos de esta semana, la prestigiosa publicación inglesa Restaurant daba a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo . El catalán El Celler de Can Roca, hasta el momento a la cabeza de este pódium gastronómico, perdía su liderazgo en favor ... de un restaurante danés y era desplazado al segundo lugar . También entre los diez primeros, Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, en Rentería, pasaba de la cuarta a la sexta posición. En el puesto número siete resistió la cocina vasca desarrollada por el mediático Juan Mari Arzac. Mucho más abajo en esta selección, en el número 41, se coló el valenciano Quique Dacosta. Entre idas y venidas, en total, siete restaurantes españoles figuran a día de hoy entre los cincuenta mejores del mundo. Pero entre los elegidos, no hay ningún gallego.

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