Diez ensaladas para recuperar la línea tras el verano
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Iniciar sesiónChiringuitos, helados, barbacoas… el verano está cargado de tentaciones culinarias que atentan contra nuestra línea y que convierten a la báscula en el peor enemigo al que nos podemos enfrentar en septiembre. Para ayudar a nuestros lectores en ese esfuerzo de privaciones y ... contención que implica la recuperación de la línea nos detenemos en diez ensaladas ligeras y deliciosas que se pueden saborear en los bares y restaurantes sevillanos.
Son el ejemplo más fiel de que comer en la calle no tiene por qué suponer una ingesta superior de calorías de la que se hace en casa. Algunas son típicas y conocidas y no por ello menos sabrosas. Otras son originales y divertidas , porque a estas alturas ya sabemos que comer ensalada puede llegar a ser una experiencia de lo más completa. Las que llevan ingredientes contundentes son perfectas para tomar como plato único , puesto que aportan todos los nutrientes necesarios para un almuerzo o una cena.
Ensalada de papaya de ConTenedor
Cada ingrediente de una ensalada es fundamental a la hora de aportar sabor y esta receta de ConTenedor es un buen ejemplo de ello. Una ensalada inesperada que sorprende por los matices de los productos y del aliño, que la hacen refrescante y exótica. Lleva papaya macerada en cítricos y se acompaña de lenteja caviar, huevas de tobiko y un punto picante.
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Ensalada de Grecia a Milán de Mango con Sal
Este pequeño espacio junto a Plaza Nueva es el paraíso para los amantes de lo verde. Las hay de varios tipos pero nos quedamos con la De Grecia a Milán, una amalgama de productos saludables entre los que se encuentran hojas mezclum, tomate, pepino y aceitunas negras cubierto con un aderezo griego y coronado con mozarella y mango.
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Cogollo asado con balsámico de La Cochera del Abuelo
Después de seducirnos con su ensalada del país de la sonrisa, Bosco Benítez arranca la nueva temporada con esta ensalada de cogollos asados con balsámico que acompaña de tomatitos sin piel, encurtidos, rabanitos y vinagreta de tomate. Es una mezcla de sabores muy sugerente que sorprende también por ser una elaboración templada y ofrece una versión inesperada de una hoja como el cogollo.
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Ensalada de calabacines La Quinta
También templada es la ensalada que nos seduce en la carta de La Quinta. Lleva tiempo en carta y es una de las opciones más demandadas por aquéllos que buscan algo ligero. Es una ensalada de calabacines a la brasa con burrata y pesto rojo que refleja el gusto del chef Gonzalo Villalba por la parrilla para sacar todo el sabor a las verduras y hortalizas.
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Ensalada con queso de cabra de Depikofino
Esta ensalada combina a la perfección ingredientes saludables y sabrosos como el queso de cabra caramelizado y los frutos secos. Está aderezada con jalea de cebolla y canela, lo que da un sabor nuevo y diferente a estos ingredientes y culmina con una vinagreta de arándanos que aporta el matiz dulce y contrasta con la canela y la cebolla.
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Tartar de tomate de Sal Gorda
Siempre delicioso y un imprescindible de las ensaladas es el tomate y aquí los hermanos Cabrera lo presentan en forma de tartar de tomate rosa. Lleva alga wakame, tomate seco, alcaparras y una vinagreta de goma sésamo, una receta ligera pero cargada de matices.
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Ensalada de canónigos de La Brunilda
El canónigo es una de las hojas más aclamadas en las ensaladas de bares y restaurantes. En este caso, el chef Diego Caminos lo acompaña con queso de cabra y confitura de tomate, además de yuca. El aliño es una vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza y miel.
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Ensalada de salmón marinado de El Pasaje
Ésta es la típica ensalada que se puede tomar como plato único y reúne todos los nutrientes que el cuerpo necesita para no desfallecer a las pocas horas. Salmón marinado y manzana acompañan a unas hojas de lechuga y tomates cherry que se aliñan con una vinagreta de frutos secos.
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Tomate con burrata de Estraperlo
En este establecimiento donde apuestan por los productos cercanos, naturales y ecológicos todo sabe a lo que tiene que saber. Magníficos tomates coronados por una burrata que se riega con un aliño de pesto. Su tomate con burrata es uno de los entrantes más aclamados. Eso si, dada la consistencia y jugosidad de la burrata se recomienda compartir el plato para que resulte realmente ligero.
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Ensalada de burrata y tomate de Ignacio Vidal
Es una de las mezclas ganadoras cuando se trata de ofrecer recetas ligeras pero cargadas de sabor. En Ignacio Vidal apuestan por una ensalada de burrata con rúcula servida sobre un tartar de tomate y servida junto a pasas, nueces y un aliño balsámico.
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