Mano a mano
Chari Pérez e Isabel Capote: «Hay que animar a las mujeres a llevar las riendas de las cocinas»
Chari Pérez, de Bar Kiko de la Chari, e Isabel Capote, de Eslava, son dos perfiles en peligro de extinción en el centro de Sevilla
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Iniciar sesiónAl frente de Plato Plató dos jóvenes chefs unen sus estilos totalmente diferentes para dar lugar a una sola carta verdaderamente variopinta. La elaboración es transparente, no sólo por su cocina a la vista sino también porque graban cada una de las recetas ... para colgarlas en Internet. Al fin y al cabo, el local merece convertirse en plató. Los salones presentan una decoración moderna y esmerada -ese sofá chester o el arte urbano en la pared-, contrastando con el barrio tradicional en el que se enclava.
En la cocina de Plato Plató tiran de productos de temporada para elaborar una carta en la que la cocina japonesa tiene un lugar destacado. Llevan tres años trabajando en los que cada día siguen descubriendo nuevas sorpresas tanto en sus platos como en su carta de vinos. En sus fogones se combinan sabores de oriente y cocina mediterránea con ingredientes de ambas tierras. La tapa estrella: las alitas de pollo deshuesadas con mayonesa de ajo tostado .
Establecimientos con un toque especial para soplar las velas
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Chari Pérez, de Bar Kiko de la Chari, e Isabel Capote, de Eslava, son dos perfiles en peligro de extinción en el centro de Sevilla
Un recetario de corte totalmente tradicional, centrado en producto reconocible, guisos de siempre y esos platos que no necesitan artificios para funcionar
GUÍA
Desayunar, tapear, comer, brindar, picar algo al atardecer y rematar con una cena con mucho «punch»: así se vive un día completo (y bien comido) en la Alameda de Hércules
Esta nueva propuesta acaba de abrir en la avenida Paseo de Europa y cuenta con una terraza de veladores dentro del parque
BARES Y RESTAURANTES DE SEVILLA
Un clásico del barrio donde el desayuno se rinde ante un protagonista absoluto: el jamón ibérico cortado a mano en el momento, servido sobre pan bien tostado y con el aroma de una charcutería de toda la vida
Este restaurante llega de la unión de un grupo de jóvenes amigos con la sociedad de estos negocios de Triana, que ya tienen una trayectoria consolidada en el sector de la hostelería
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