Cal Viva bien merece el viaje hasta Morón de la Frontera
El restaurante de Leo Ramos cumple siete años y ofrece un menú degustación con sus platos clásicos
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Iniciar sesiónEl chef Leo Ramos ha regresado a su pueblo natal, Morón de la Frontera, y lo ha hecho con Cal Viva . Cal Viva ofrece cocina de mercado y nace con las raíces bien hundidas en su tierra, ya que hace un homenaje constante ... a los productos más consolidados en la zona.
Entre sus productos de referencia se encuentran las tagarninas, los espárragos, la caza menor y las legumbres, todos ingredientes de gran arraigo en la campiña sevillana. El cuchareo es uno de los grandes protagonistas de sus fogones, que suele ofrecer en sugerencias fuera de carta aunque también tienen cabida en la carta fija, como ocurre con el bacalao confitado sobre guiso de manitas con judiones .
Algunas de las propuestas del día son garbanzos con coles y alcachofas, garbanzos con tagarninas o revuelto de espárragos.
La carta de Cal Viva es dinámica. Variará con más frecuencia que la que marcan las estaciones. La carta está integrada por unas 25 recetas y cuenta además con un apartado dulce elaborado por el propio Leo, en el que destacan creaciones tan singulares como la poleá o gachas de naranja y el estofado de higos con orejones y helado de avellanas . También tiene postres fuera de carta del estilo del bizcocho templado o la panna cotta .
En cuanto a los vinos, tiene más de medio centenar de referencias, muchas de ellas del Marco de Jerez y otras dedicadas a diversas Denominaciones de Origen del resto de España.
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