Augurio

GURMÉ

Casco Antiguo

Augurio

Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles

Augurio es un nombre que puede sonarles familiar a los veraneantes de Punta Umbría, donde este espacio de cocina moderna abrió sus puertas hace un par de veranos en la calle Ancha. Sin embargo, sus propietarias, Carmen Granados y Lorena Cabezón, decidieron ... apostar por la estabilidad de una capital como Sevilla y trasladaron su propuesta gastronómica a la calle Julio César de la ciudad hispalense.

Ambas propietarias se formaron en la Taberna del Alabardero y perfeccionaron su arte culinario en restaurantes con estrella Michelin y en el extranjero. Este proyecto personal es el reflejo de su experiencia y formación a lo largo de los años. Carmen se encarga de la sala, mientras que Lorena lidera los fogones, aunque ambas están involucradas en todas las decisiones.

El restaurante sevillano de Augurio presenta una línea más contemporánea que su antecesor en Punta Umbría, apostando por una cocina fusión donde todo se elabora en el propio establecimiento. Destacan por el desarrollo de sus fermentos y encurtidos caseros, que utilizan para aderezar sus platos. Además, incorporan un toque oriental a algunas de sus creaciones gracias a una plancha de kamado.

Al llegar al restaurante, los comensales son recibidos con pan de aceitunas de La Esencia y aove Vida Serena. Su carta se organiza en epígrafes , como:

- Con las manos, donde se pueden disfrutar platos como la tosta de anchoa 0'0 con mantequilla de queso azul o el famoso "mantecaíto".

- Con buen auguri", que incluye opciones como la ensaladilla de centolla con mayonesa de encurtidos o foie gras de pato con reducción de vino de naranja.

Entre sus especialidades, los pescados destacan con creaciones como el pulpo braseado con gnoquis, salsa de chorizo y crema de gorgonzola, o el ramen de pescado según mercado. En cuanto a las carnes , ofrecen canelón de pollo de corral con salsa de foie y setas enoki o cordero glaseado a baja temperatura con puré de patata.

Un apartado especial está dedicado al atún rojo de almadraba , con platos que van desde la tosta de tartar de atún con mayonesa de miso hasta un tríptico de atún (tartar, sashimi de toro y atún picante), o el taco de maíz blando con atún encebollado.

En cuanto al espacio, el interior de Augurio está dividido en mesas bajas con bancadas corridas y mesas a media altura. Además, cuenta con una terraza exterior ubicada en pleno acerado de la calle Julio César, donde los comensales pueden disfrutar del ambiente sevillano.

Dirección: Calle Julio César, 12, Sevilla.

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