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Abantal, Cañabota y Ochando: ¿por qué Sevilla sólo tiene tres estrellas Michelin?

La última distinción conseguida por el restaurante de Los Rosales es una gran noticia, pero no sirve para revertir la realidad de que la capital de Andalucía está muy lejos del podio gastronómico de España

Juan Carlos Ochando, chef del nuevo restaurante estrella Michelin de Sevilla: «Si yo cobrara 200 euros por lo que ofrezco, sería un ladrón»

Así es el menú de Ochando, el nuevo estrella Michelin de Sevilla: cuánto cuesta y cuáles son los platos

Elena Pérez y Juan Carlos Ochando conversan a las puertas del restaurante Ochando tras conseguir la estrella Michelin R.R.
Ramón Román

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La Andalucía gastronómica está de enhorabuena después de que el pasado martes la Guía Michelin anunciara cinco nuevas estrellas para la comunidad. Todas fueron para restaurantes que se estrenaban en estas distinciones. Mare, del chef Juan Viu en Cádiz; Palodú, la ... apuesta de Cristina Cánovas y Diego Aguilar en Málaga; Faralá, con Cristina Jiménez al frente; Recomiendo, del chef Periko Ortega y por último, una de las grandes sorpresas, Ochando, en una pedanía de Sevilla como es Los Rosales. Sin duda, una gran edición para esta tierra, ya que, además, ningún restaurante, quitando a dos que cerraron a lo largo del año, perdió las estrellas que ya tenían.

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