Truco de cocina: cómo descongelar alimentos en el microondas
Descubre esta sencilla técnica para descongelar alimentos correctamente sin tener que esperar horas
Si eres de esas personas que no tienen mucho tiempo para cocina r, esto te interesa. A la hora de tirar de alimentos congelados, siempre tenemos prisa. Por eso este truco de cocina es perfecto. Te mostramos cómo descongelar alimentos en el microondas ... .
Pero no lo hacemos de cualquier manera. Porque la técnica del descongelado tiene sus procesos para no estropear los alimentos . Y eso requiere tiempo. Pero, como hemos dicho, no siempre lo tenemos.
Éste es el principal motivo por el que a veces descongelamos los alimentos de una forma poco adecuada. ¿Quién no ha sacado un pescado del congelador y lo ha dejado a temperatura ambiente para acelerar el proceso? ¿O quién no ha puesto un trozo de carne a descongelar metiéndola en agua caliente ?
Sí, éstas son algunas de las técnicas para descongelar comida más utilizadas y, a la vez, menos recomendables . Estos son los motivos:
Dejar los alimentos congelados a temperatura ambiente o meterlos en agua caliente hace que proliferen las bacterias . Porque estos microorganismos se multiplican más rápido en ambientes cálidos.
De ahí que lo más recomendable sea sacar los alimentos del congelador y ponerlos en la nevera durante 24 horas . En este tiempo se descongelarán poco a poco y sin cambios bruscos de temperatura.
Sin embargo, esas 24 horas pueden ser un problema para aquellas personas con falta de tiempo o de planificación.
Así que, aquí te traemos el mejor truco de cocina para descongelar alimentos en poco tiempo . Para ello haremos uso del microondas de la forma más adecuada para este fin.
Cómo descongelar alimentos en el microondas: El truco del vaso de agua
El microondas es el electrodoméstico perfecto para ahorrar tiempo en la cocina . Con él podemos calentar la comida rápidamente. Pero no sólo eso. Los microondas tienen una función específica para descongelar alimentos . Esta función nos vendrá de maravilla cuando tengamos prisa y necesitemos cocinar rápido un alimento congelado.
Sin embargo, no siempre utilizamos la función de descongelar correctamente. Por eso los alimentos suelen quedar resecos y sobre cocinados en sus extremos.
Para que esto no ocurra, hay una solución fácil: Cuando pongamos un alimento a descongelar en el microondas, debemos usar la función de descongelación y, además, colocar el alimento en un recipiente con tapa . Así no se evaporará el agua que contiene y no se resecará.
Pero eso no es todo. Hay un truco de cocina más específico para descongelar alimentos en el microondas. ¡Toma nota!
Junto al recipiente del alimento que vayas a descongelar, debes colocar un vaso de agua . De esta forma, la mayor parte de las microondas actuarán sobre el agua líquida. Así, el alimento recibirá las ondas más suaves y de una manera más homogénea. Eso hará que se descongele de manera más lenta y uniforme , evitando que se sequen y se quemen sus partes más externas.
Si te ha gustado este truco para descongelar alimentos con el microondas, no te pierdas otros usos que puedes darle a este electrodoméstico. Mira este truco para limpiar los paños de cocina en 2 minutos .
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