Vichyssoise
Hoy elaboramos vichyssoise, una de las sopas más famosas del mundo
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEl puerro es el vegetal protagonista de esta receta, el cual presenta un bajo contenido calórico. Por tanto, si se consume en preparaciones con poca grasa, puede incluirse perfectamente en dietas de control de peso .
El descubrimiento de la ... vichyssoise se le atribuye a Louis Diat , un cocinero que trabajó en el Ritz-Carlton de Nueva York durante la primera mitad del siglo veinte. Para la creación de este popular plato, Diat se inspiró en una sopa elaborada a base de patata y puerro que su madre y su abuela solían cocinarle durante su niñez. Asimismo, la sopa toma el honor de la ciudad de Vichy , que fue la ciudad natal de Diat en Montmarault.
Ingredientes
- gr. de la parte blanca del puerro 300
- gr. de patata 500
- gr. de cebolla 100
- manojito de perejil 1
- dl. de aceite de oliva 1
- gr. de mantequilla 20
- l. de leche 1/4
- l. de nata líquida 1/4
- sal
Así cocinamos la vichyssoise
¿Cómo hacer esta vichyssoise? A pesar de su nombre tan complicado, se trata de una sopa muy sencilla de hacer y que en tan solo unos minutos podemos tener lista en nuestra mesa. Sigue los pasos que te explicamos a continuación para una crema perfecta.
-
1
Pon a calentar la mantequilla y el aceite en cazo.
-
2
A continuación, añade al cazo la cebolla cortada finamente y póchala. Una vez pochada, agrega el puerro también cortado en daditos pequeños.
-
3
Cuando tengas las verduras bien tiernas, añade las patatas peladas y cascadas y cubre con agua, justo hasta el nivel de las patatas.
-
4
Deja cocinar durante media hora , o hasta que las patatas queden bien blanditas.
-
5
Llegado a ese punto, deja enfriar y tritura con la ayuda de una batidora.
-
6
Es el momento ahora de verter la leche . Vuelve a pasar la crema por la batidora, añade la nata y rectifica de sal.
-
7
Vierte el resultado en una sopera y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
¡Listo! Como puedes ver, la crema de vichyssoise es una sopa muy original y que puede servir tanto para verano como para invierno.
Trucos y Consejos
En el momento de servir, puedes espolvorear con un poco de perejil picado .Esta crema puede servirse tanto fría como caliente , por lo que se puede degustar en cualquier época del año.
Información Nutricional
Esta crema, al estar elaborada a base de verduras , nos va a permitir aprovecharnos de todos los beneficios y propiedades de estos alimentos.El puerro , vegetal protagonista de esta receta, tiene multitud de propiedades:
-
Presenta un bajo contenido calórico , por lo que si se consume en preparaciones con poca grasa, puede incluirse perfectamente en dietas de control de peso.
-
Esta liliácea es además una buenísima fuente de sustancias beneficiosas para la salud, tales como los compuestos sulfurados, que le confieren su característico olor y que tienen un alto poder antioxidante.
-
Pero los puerros también son ricos en purinas , por lo que deberán consumirse con moderación en caso de padecer gota.
Las patatas , por su parte, van a enriquecer el plato con hidratos de carbono complejos en forma de almidón.En cuanto a la nata , va a aportar mucha cremosidad a la receta, pero también una importante cantidad de grasa , lo que hace que no sea demasiado indicada para personas que sigan dietas hipocalóricas o de restricción lipídica.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete