Turrón de tofu
Cuando batas el tofu, puedes añadirle frutos secos o dátiles partidos muy finos. Así tendrás un turrón diferente.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Postre
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Las personas con intolerancia a la lactosa o ... aquellas que sigan una dieta vegetariana no tienen por qué renunciar a los dulces navideños. Aquí te ofrecemos una receta para poder elaborar turrón en lugar de con leche, con tofu.
Ingredientes
- gr. de tofu sedoso (silken tofu) 100
- gr. de chocolate para repostería 180
- gr. de chocolate negro 60
- ml. leche de soja 50
- azúcar glacé
- margarina
- nata de soja
- cucharadita de maicena. 1
Así lo cocinamos
Comenzamos derritiendo el chocolate negro con tres cucharadas de leche de soja al baño maría. Cuando esté bien derretido, vertemos un poco en el fondo de un molde en el que hemos puesto papel de hornear. Metemos en la nevera y dejamos que se enfríe.Ahora, escurrimos bien el tofu y lo trituramos en la batidora. Disolvemos la maicena en el resto de la leche de soja. Ponemos en un cazo y le añadimos el tofu, unas 4 cucharadas de azúcar glacé, 1 cucharada de la nata de soja, y 1 cucharada y media de margarina. Dejamos a fuego lento hasta que hierva, removiendo de vez en cuando. Cuando llegue a ebullición retiramos y agregamos el chocolate de repostería partido en trozos. Removemos bien hasta que se funda y dejamos enfriar.Vertemos la masa en el molde que teníamos en la nevera y volvemos a dejar en el frigorífico al menos tres horas. Desmoldamos y ¡ya está listo nuestro turrón con tofu!
Trucos y Consejos
Cuando batas el tofu, puedes añadirle frutos secos o dátiles partidos muy finos. Así tendrás un turrón diferente.
Información Nutricional
El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana o sean intolerantes a la lactosa.En esta receta también hemos incluido ingredientes como el azúcar o la margarina, que incrementarán el contenido calórico del postre aunque sin llegar a ser tan elevado como el del turrón tradicional.
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