Trufas de Navidad
En el apartado de dulces de Navidad, hoy os proponemos estas deliciosas y sencillas trufas, todo un manjar para los más golosos

Este plato está cocinado con una base de postres y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como postre.
Estos dulces de Navidad, unas trufas de chocolate, tienen un sabor y una presencia magníficos. Ofréceselas a tus invitados estas Fiestas después de cenar y verás cómo quedan gratamente sorprendidos.
Ingredientes
- gr. de chocolate de cobertura 200
- gr. de mantequilla derretida 50
- ml. de nata líquida para montar 75
- chorreoncito de coñac o Grand Marnier 1
- cacao en polvo
Así lo cocinamos
Para preparar estos dulces de Navidad, funde el chocolate de cobertura al baño María. Para ello, pon a fuego suave una olla con agua hasta la mitad. Sobre esta olla coloca un bol con el chocolate y ve removiendo de vez en cuando para que se vaya fundiendo y quede una pasta homogénea.Una vez que tengas el chocolate bien fundido y esté fluido, retíralo del fuego y agrégale la mantequilla derretida y la nata . Continúa removiendo cuidadosamente para que se mezclen bien todos los ingredientes.Por último, añade el licor a esta mezcla.Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, deja enfriar la mezcla resultante e introdúcela en el frigorífico durante, al menos, una hora.Transcurrido el tiempo mencionado, y una vez que se haya solidificado la mezcla de chocolate, forma pelotitas con trozos de masa y pásalas por el cacao en polvo .De esta manera tendrás listas tus trufas de Navidad en poco tiempo.
Trucos y Consejos
También puedes pasar las trufas por virutas de chocolate, coco rallado o azúcar glass . Además, estos dulces de Navidad pueden convertirse en un estupendo obsequio si los presentas en una bonita caja de cartón decorada.
Información Nutricional
Estos dulces de Navidad son ricos en calorías y grasas saturadas , ya que incluyen mantequilla, chocolate y nata. Por ello, conviene consumirlos de forma esporádica, sobre todo si se tienen niveles elevados de colesterol y de azúcar en sangre. También se aconseja consumir estas trufas como complemento de una dieta rica en verduras y cereales integrales, para que el impacto de los azúcares en el organismo no sea demasiado brusco.
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