Tortilla francesa

Acompaña esta receta con patatas fritas y tomate natural aliñado. Tendrás un menú muy completo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Muy conocida y común entre los ... fogones, la tortilla francesa es una apuesta segura para comidas y cenas ligeras. Perfecta para que los peques además tomen proteínas de gran valor biológico.

Ingredientes

  • Dos huevos
  • aceite de oliva
  • unas gotas de zumo de limón y sal.

Así lo cocinamos

Vertemos los huevos en un recipiente hondo para poder batirlos bien.Añadimos un poco de sal en cada uno de ellos y con ayuda de un tenedor o un avarilla los batimos: primero las claras y luego, poco a poco, las yemas. Ponemos al fuego una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Cuando esté caliente, vertemos los huevos batidos. Dejamos que ocupen todo el fondo de la sartén y con ayuda de una espumadera le vamos dando la vuelta para que se cuaje bien por todos lados. La retiramos y servimos.

Trucos y Consejos

Acompaña esta receta con patatas fritas y tomate natural aliñado. Tendrás un menú muy completo.

Información Nutricional

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.

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