Torrijas de pan de leche con peras asadas
Puedes rebozar las torrijas en azúcar cuando las frías.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy preparamos un postre en el que unimos dos recetas tradicionales: las torrijas con las peras asadas.
Ingredientes
- Para las torrijas: pan de leche
- azúcar
- leche
- canela en rama
- huevo y aceite de oliva.Para las peras asadas: 4 peras
- taza de azúcar 1
- vino blanco.
Así lo cocinamos
Elaboramos primero las torrijas. Ponemos a calentar la leche con la canela y azúcar al gusto. Cuando llegue a ebullición, retiramos. Dejamos enfriar y colamos.Ahora, partimos el pan en trozos y los mojamos en la leche. Rebozamos el pan en el huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva. Para las peras, las lavamos y las dejamos macerar en vino blanco unos 3 o 4 minutos.Escurrimos y colocamos en un recipiente al fuego junto con el azúcar. Dejamos a fuego muy lento hasta que el azúcar esté a punto de caramelo y ¡listas! Servimos las peras con las torrijas y a disfrutar de este rico postre.
Trucos y Consejos
Puedes rebozar las torrijas en azúcar cuando las frías.
Información Nutricional
Las torrijas de este postre se han elaborado con pan, que aportará hidratos de carbono, y con azúcar. Además, van fritas, por lo que el contenido calórico de las mismas será elevado.Por su parte, la pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos.También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea. El azúcar incrementará el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
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