Tomates rellenos con arroz con salsa curry
Una vez que hornees puedes espolvorear por encima un huevo duro rallado. Le dará otro toque y podrás jugar con la presentación.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La receta que hoy ... proponemos es perfecta para comensales vegetarianos al tiempo que supone un aporte de energía importante gracias al arroz.
Ingredientes
- Para 4 personas: 4 tomates
- gr. de arroz 200
- yemas de huevo 2
- nata líquida
- salsa curry
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos lavando los tomates y cortando la parte superior a modo de tapa. Retiramos la pulpa y regamos con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto. Ahora cocemos el arroz en agua con una pizca de sal. Escurrimos y condimentamos con la salsa curry. Ahora, rellenamos los tomates con el arroz.Batimos las yemas de los huevos con la nata y la pulpa de los tomates. Salpimentamos y regamos con esta salsa el arroz una vez dentro de los tomates. Tapamos los tomates con el trozo que cortamos al principio y horneamos a 180 grados unos 15 minutos y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Una vez que hornees puedes espolvorear por encima un huevo duro rallado. Le dará otro toque y podrás jugar con la presentación.
Información Nutricional
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. Otro ingrediente que encontramos en esta receta es el arroz, muy rico en almidón, un hidratos de carbono complejo que aportará numerosos una buena cantidad de energía al organismo.
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