Suscribete a
ABC Premium

Tagliatelles "agli olio" con langostinos

El langostino es una buena fuente de proteínas y minerales, tales como el hierro, el yodo y el fósforo

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ingredientes

  • gr. de tagliatelles al huevo 200
  • langostinos 8
  • aceite de oliva virgen extra
  • dos dientes de ajo
  • media guindilla
  • una ramita de perejil y albahaca.

Así lo cocinamos

Introducimos los tagliatelles en una olla ... con abundante agua hirviendo, un puñado de sal y un chorreón de aceite de oliva.Mientras se cuecen los tagliatelles, picamos los dientes de ajo y los refreímos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y la media guindilla. Una vez el ajo comience a dorar, agregamos los langostinos, los cuales habremos limpiado y pelado previamente (dejando el tramo final de cáscara que cubre la cola).Salteamos los langostinos unos segundos e incorporamos a la sartén los tagliatelles ya cocidos y escurridos.Disponemos en un plato hondo, espolvoreamos con un puñado de perejil y adornamos con una hoja de albahaca.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia