Suflé de brócoli
El aporte calórico y graso del queso y la nata se va a ver compensado con la presencia del brócoli
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El suflé (galicismo de ... soufflé) es un plato ligero terminado en el horno y elaborado con claras de huevo batidas y combinadas con otros ingredientes. En esta ocasión le hemos añadido brócoli y queso fontina, un queso italiano de textura delicada y sabor a nuez.
Ingredientes
- gr. de brócoli 800
- caldo de verduras (cantidad necesaria)
- cucharadas colmadas de harina 2
- cucharadas de nata 4
- huevos 3
- gr. de queso fontina 50
- sal y pimienta al gusto
- pan rallado.
Así lo cocinamos
Vierte el caldo en una cacerola junto con el brócoli cortado. Deja cocinar durante 10 minutos a fuego suave.Cuando el brócoli esté bien cocido, añade la harina, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.Retira del fuego e incorpora la nata, las yemas y el queso fontina rallado.Pon a punto de sal y pimienta.Agrega las claras a punto de nieve y mezcla con mucho cuidado.Vierte la mezcla obtenida en un molde para budin forrado con mantequilla y pan rallado.Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos a 180ºC.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .
Trucos y Consejos
A la hora de incorporar las claras, hazlo con mucho cuidado. De cómo realicemos este paso dependerá el éxito de esta receta. Una vez agregues las claras, mézclalas aplicando movimientos envolventes y muy suaves para que el souflé no pierda aire y, por consiguiente, volumen.
Información Nutricional
El aporte calórico y graso del queso y la nata se va a ver compensado con la presencia del brócoli, una verdura que presenta un valor energético muy bajo. Esta verdura es también una gran fuente de fibra, vitamina C, ácido fólico y betacarotenos, éstos dos últimos con propiedades antioxidantes.Datos nutricionales del brócoli:
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