Sopa de pescado

Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta rica sopa basada ... en un fumet de pescado puede venir bien en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • l. de caldo de pescado o fumet 1
  • kg. de rape o merluza 1
  • gr. de mejillones 50
  • langostinos 12
  • gr. de chopitos 50
  • ½ cebolla
  • ajos 2
  • tomate maduro 1
  • zanahoria 1
  • trozo de pan duro 1
  • perejil picado
  • cucharadita de harina 1
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla picada y el tomate muy triturado. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos, sin que ésta se queme. Lo pasamos todo por la batidora y lo unimos al fumet en una cacerola al fuego.Freímos el pan y lo machacamos en un mortero junto con los ajos y un poco de perejil. Lo mezclamos con un poco del caldo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos también la zanahoria cortada en juliana.Por último, echamos a la cazuela el pescado y el marisco y cocinamos hasta que todo esté cocido.

Trucos y Consejos

Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.

Información Nutricional

El pescado presente en esta receta aporta proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, mientras que el marisco que hemos añadido es una excelente fuente de minerales, como el hierro y el fósforo. Sin embargo, se desaconseja su consumo a personas que sufren de gota, ya que contiene gran cantidad de purinas. Datos nutricionales del rape:

Ver comentarios