Sopa de pescado
Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta rica sopa basada ... en un fumet de pescado puede venir bien en cualquier ocasión.
Ingredientes
- l. de caldo de pescado o fumet 1
- kg. de rape o merluza 1
- gr. de mejillones 50
- langostinos 12
- gr. de chopitos 50
- ½ cebolla
- ajos 2
- tomate maduro 1
- zanahoria 1
- trozo de pan duro 1
- perejil picado
- cucharadita de harina 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla picada y el tomate muy triturado. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos, sin que ésta se queme. Lo pasamos todo por la batidora y lo unimos al fumet en una cacerola al fuego.Freímos el pan y lo machacamos en un mortero junto con los ajos y un poco de perejil. Lo mezclamos con un poco del caldo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos también la zanahoria cortada en juliana.Por último, echamos a la cazuela el pescado y el marisco y cocinamos hasta que todo esté cocido.
Trucos y Consejos
Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.
Información Nutricional
El pescado presente en esta receta aporta proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, mientras que el marisco que hemos añadido es una excelente fuente de minerales, como el hierro y el fósforo. Sin embargo, se desaconseja su consumo a personas que sufren de gota, ya que contiene gran cantidad de purinas. Datos nutricionales del rape:
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