Sopa de guisantes con caviar

Podemos servir nuestra sopa tanto caliente como fría.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Una ligera sopa de ... guisantes siempre será un buen comienzo para una comida. En este caso, la adornamos con un poco de caviar, que le dará un toque distinguido.

Ingredientes

  • gr. de guisantes 700
  • gr. de mantequilla 200
  • ½ l. de caldo de ave
  • g. de nata líquida 100
  • cucharaditas de caviar 4
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Calentamos el caldo de ave y, cuando hierva, añadimos los guisantes y dejamos que hierva de nuevo. Retiramos del fuego y batimos con la batidora o robot de cocina.Ponemos de nuevo al fuego y, antes de que hierva, añadimos la nata y la mantequilla en trozos, removiendo hasta obtener una crema fina. Salpimentamos al gusto.Servimos la sopa decorada con un poco de caviar y un hilo de aceite de oliva.

Trucos y Consejos

Podemos servir nuestra sopa tanto caliente como fría.

Información Nutricional

Los guisantes destacan por su alto contenido en hidratos de carbono. Pero esta legumbre contiene, además gran cantidad de nutrientes, tales como vitaminas del grupo B y minerales, como el fósforo y el magnesio. Hay que tener en cuenta que hemos empleado, para la elaboración de esta sopa, nata y mantequilla, que incrementarán el contenido graso de la receta. Datos nutricionales de los guisantes:

Ver comentarios