Solomillo a la pimienta
El solomillo, gracias a su suave sabor y textura, es uno de los cortes más apreciados. Es además una buena fuente de proteínas y contiene muy poca grasa
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Un plato sólo apto para carnívoros, ... muy sencillo de elaborar y que garantizará el éxito entre tus invitados.
Ingredientes
- porciones de solomillo de ternera 4
- cucharaditas de pimienta negra fresca 4
- una cucharada de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva
- ml. de nata para cocinar 200
- una copa de brandy y sal.
Así lo cocinamos
Lo primero que haremos será incrustar los granos de pimienta en el solomillo. A continuación, cocínalos a fuego fuerte en una sartén amplia con la mantequilla y el aceite de oliva.Una vez haya alcanzado el punto deseado (lo ideal es comerlo poco hecho), retira el solomillo de la sartén.En la misma sartén, y aprovechando los jugos que ha soltado la carne, añade el brandy y la nata líquida. Cocina la salsa a fuego suave hasta que ésta reduzca y ponla a punto de sal.Para terminar, cuela la salsa y acompaña con ésta el solomillo.
Trucos y Consejos
Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada vegetal o de verduras, que además van a enriquecer el plato con hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.Si la salsa te queda demasiado espesa puedes añadirle un poco de agua templada para aligerarla.
Información Nutricional
El solomillo, gracias a su suave sabor y textura, es uno de los cortes más apreciados. Es además una buena fuente de proteínas y contiene muy poca grasa.En esta ocasión, el plato se ve enriquecido con grasas saturadas, colesterol y calorías, provenientes de la nata contenida en la salsa.En cuanto al brandy, su alcohol se ha evaporado con el calor, por lo que no habrá inconvenientes para ofrecérselo a los más pequeños.Para estos últimos y para aquellos que tengan el estómago delicado se aconseja prescindir de las especias.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete