Salteado de verduras con garbanzos
Si quieres darle un toque diferente, añade unas hierbas aromáticas y un chorrito de vino blanco antes de incorporar los garbanzos.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Fácil, rápida, saludable y ... nutritiva. Así es esta receta que proponemos hoy. Un salteado de verduras al que incorporamos garbanzos que podrán preparar incluso los más neófitos entre fogones.
Ingredientes
- Zanahorias
- habas
- coles de Bruselas
- pimiento rojo
- cebolla 1
- gr. de garbanzos cocidos 200
- aceite de oliva
- diente de ajo 1
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Escaldamos en agua con un poco de sal las coles y las habas. Escurrimos y enjuagamos con agua fría. Volvemos a enfriar. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.En una sartén con un poco de aceite de oliva, los sofreímos. Cuando pochen, agregamos las zanahorias peladas y cortamos en julianas. Incorporamos también el pimiento rojo en tiras y las coles y habas. Sofreímos. Salpimentamos al gusto.Cuando estén bien hechas, añadimos los garbanzos y dejamos varios minutos para que coja bien el salteado. Rectificamos de sal y listo.
Trucos y Consejos
Si quieres darle un toque diferente, añade unas hierbas aromáticas y un chorrito de vino blanco antes de incorporar los garbanzos.
Información Nutricional
El garbanzo, uno de los ingredientes empleados en esta receta, es una legumbre, y como tal, posee unas características nutritivas muy interesantes.Entre los nutrientes más significativos de esta leguminosa podemos encontrar hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, vitaminas y fibra. Además, los garbanzos contienen muy poca grasa. Las verduras aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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