Salteado de ñoquis y espinacas con tomatitos y queso de cabra
Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Los ñoquis (del italiano, gnocchi) son ... una variedad de pasta muy típica de la cocina italiana, y se elaboran con patata cocida, harina de trigo y queso. En esta ocasión los hemos salteado con espinacas, tomatitos cherry y queso de cabra, obteniendo así un plato muy completo.
Ingredientes
- gr. de ñoquis 300
- gr. de brotes de espinacas 200
- gr. de queso de cabra en rulo 200
- dientes de ajo 2
- tomatitos cherry 8
- semillas de sésamo
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Comienza laminado los ajos para sofreírlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a tomar color, agrega los brotes de espinacas y los tomatitos cherry cortados por la mitad. Saltea el conjunto.En cuanto las espinacas pierdan su rigidez, añade a la sartén los ñoquis, los cuales habremos cocido previamente en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Saltea de nuevo y emplata.Disponemos sobre el salteado una rodaja de queso de cabra y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.
Trucos y Consejos
También puedes marcar la rodaja de queso en la plancha o sartén. De esta manera el queso nos quedará bien doradito y fundido por dentro. Además, puedes añadirle un poco de miel al queso, que le va estupendamente.
Información Nutricional
Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa.Las espinacas, por su parte, son una estupenda fuente de diferentes vitaminas y minerales, entre los que destaca el calcio y el magnesio. Además, aportan sustancias con acción antioxidante que desempeñan funciones muy beneficiosas para la salud.En cuanto al queso, va a enriquecer la receta con grasa y proteínas, así como calcio, un mineral fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete