Salsa romesco
La salsa romesco está elaborada a base de hortalizas, por lo que va a resultar una guarnición rica en vitaminas y minerales
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La salsa romesco es un ... acompañamiento muy versátil, ya que puede servirse para guarnecer tanto carnes como pescados, legumbres o arroces.
Ingredientes
- ñoras 3
- cabeza de ajos 1
- tomates maduros 2
- una guindilla
- almendras tostadas 10
- rebanada de pan frito 1
- cucharadas de aceite 6
- cucharadas de vinagre 2
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Pon las ñoras a remojar en agua tibia hasta que se reblandezcan y se les pueda extraer la carne con la punta de un cuchillo.Pon los tomates y la cabeza de ajos en una fuente, rocíalos con aceite de oliva e introdúcelos en el horno hasta que queden bien asados.Coloca en un mortero la carne de las ñoras, las almendras, la guindilla, los ajos asados y pelados, el pan frito y los tomates asados (sin piel). Machaca bien el conjunto, hasta conseguir una pasta homogénea. Ahora ve incorporando el aceite y el vinagre poco a poco, como si de una mayonesa se tratara.Pon a punto de sal y pimienta.
Trucos y Consejos
Conviene dejar reposar la salsa en el frigorífico una vez preparada para que ésta se macere bien.
Información Nutricional
La salsa romesco está elaborada a base de hortalizas, por lo que va a resultar una guarnición rica en vitaminas y minerales, así como en fibra y distintas sustancias de acción antioxidante. Las almendras y el pan frito, además de aportarle consistencia a la salsa, va a enriquecerla con hidratos de carbono y grasas insaturadas, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre.
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