Rollitos de espinacas con gambas

Completa estos rollitos coronándolos con huevas de salmón. Quedarán muy originales y sabrosas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estos rollitos serán perfectos como ... entrantes en las ocasiones especiales.

Ingredientes

  • gr. de hojas de espinacas 200
  • gr. de gambas 400
  • 1/2 copa de vinon fino
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • limón
  • sal.

Así lo cocinamos

Pelamos las gambas y picamos su carne. Le añadimos el vino y el zumo de limón. Mezclamos y reservamos. Lavamos las hojas al vapor y dejamos que se reblandezcan. Salamos al gusto.Rellenamos cada hoja con una cucharada de la mezcla de gambas y la envolvemos. Ahora cocemos los rollitos al vapor unos 5 minutos y servimos regándolos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreando un poco de cebollino picado.

Trucos y Consejos

Completa estos rollitos coronándolos con huevas de salmón. Quedarán muy originales y sabrosas.

Información Nutricional

Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo. Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.

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