Puré suave de patatas con jamón

Completa el plato con un huevo escalfado o duro. Tendrás un menú completísimo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El puré de patatas es ... una receta que gusta a toda la familia. Hoy hacemos una crema muy suave que completamos con jamón.

Ingredientes

  • patatas 4
  • puerro 1
  • ½ cebolla
  • ½ l. de caldo de pollo
  • ml. de nata líquida para cocinar 600
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal. Jamón serrano en lonchas.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando el puerro y lo cortamos en trocitos. Pelamos y picamos la cebolla también.Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En una olla ponemos a fuego lento unas dos cucharadas de mantequilla. Cuando se derrita rehogamos en ella el puerro, la cebolla y las patatas.Agregamos entonces el caldo hirviendo y dejamos cocer unos 12 minutos. Sumamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora hasta obtener la textura deseada. Salamos al gusto y servimos. Regamos cada plato con unas gotas de aceite de oliva y una loncha de jamón.

Trucos y Consejos

Completa el plato con un huevo escalfado o duro. Tendrás un menú completísimo.

Información Nutricional

Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, y el beicon, proteínas y grasas. La nata, por su parte, aportará abundante grasas y calorías a la receta.

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