Puré suave de patatas con jamón
Completa el plato con un huevo escalfado o duro. Tendrás un menú completísimo.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
El puré de patatas es ... una receta que gusta a toda la familia. Hoy hacemos una crema muy suave que completamos con jamón.
Ingredientes
- patatas 4
- puerro 1
- ½ cebolla
- ½ l. de caldo de pollo
- ml. de nata líquida para cocinar 600
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal. Jamón serrano en lonchas.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando el puerro y lo cortamos en trocitos. Pelamos y picamos la cebolla también.Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En una olla ponemos a fuego lento unas dos cucharadas de mantequilla. Cuando se derrita rehogamos en ella el puerro, la cebolla y las patatas.Agregamos entonces el caldo hirviendo y dejamos cocer unos 12 minutos. Sumamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora hasta obtener la textura deseada. Salamos al gusto y servimos. Regamos cada plato con unas gotas de aceite de oliva y una loncha de jamón.
Trucos y Consejos
Completa el plato con un huevo escalfado o duro. Tendrás un menú completísimo.
Información Nutricional
Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, y el beicon, proteínas y grasas. La nata, por su parte, aportará abundante grasas y calorías a la receta.
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