Pollo encebollado
Otra forma de preparar el pollo, en esta ocasión envuelto en cebolla.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Otra forma de preparar ... el pollo, en esta ocasión envuelto en cebolla.
Ingredientes
- pollo 1
- cebollas 3
- dientes de ajo 4
- un ramito de perejil
- pimienta
- vaso de vino blanco 1
- vaso de aceite de oliva y sal. 1
Así lo cocinamos
Para elaborar el pollo encebollado, en una sartén con aceite de oliva rehogamos el pollo limpio y troceado. Una vez frito lo colocamos en una cazuela.En el mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana. Añadimos a la cazuela todo el contenido de la sartén.En un mortero majamos los dientes de ajo y el perejil. Añadimos a la cazuela este majado, junto con un poco de pimienta, el vino y la sal necesaria.Tapamos la cazuela, la ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego lento durante media hora, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo apartamos la cazuela del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos el pollo encebollado
Trucos y Consejos
Acompaña este pollo con un poco de arroz blanco.
Información Nutricional
El pollo es una fuente de proteína de alta calidad. Su valor calórico no es muy elevado, aproximadamente 165 kcal. por una ración de 100 grs. La grasa del pollo es una grasa monoinsaturada constituida básicamente por ácido graso oleico, y es visible y puede retirarse, así podemos eliminarla caso por completo reduciendo de esta manera su valor calórico, más aún si retiramos la piel, ya que aproximadamente la mitad de la grasa del pollo está contenida en su piel.Existen múltiples formas de presentar y preparar el pollo, ya sea entero o cortado: alas, contramuslos, muslos, pechuga,… así como asado, a la brasa, cocido, guisado, estofado, frito, etc. También es empleado para preparar caldos.La pechuga de pollo es la zona más magra de la canal del pollo. Se trata de una carne tierna, blanca y ligeramente amarillenta. Presenta baja concentración de grasa y su contenido proteínico es alto.
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