Pizza de berenjena, huevo y pimientos
La masa de la pizza es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Por regla general, las pizzas suelen ... relacionarse con platos que poseen un alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras, como esta que os presentamos hoy, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular.
Ingredientes
- gr. de harina de trigo 400
- gr. de levadura de cerveza 30
- agua tibia
- sal
- gr. de tomate triturado 100
- gr. de mozzarella 100
- berenjena 1
- pimiento rojo 1
- pimiento amarillo 1
- un huevo y orégano.
Así lo cocinamos
Disponemos la harina en una superficie limpia y lisa, y le damos forma de volcán. En el interior de este "volcán" vamos a verter la levadura de cerveza diluida previamente en agua tibia.Ahora añadimos la sal y vamos mezclando los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hacia el centro.Vamos amasando con paciencia hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente.Le damos forma de bola a esta masa, la tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas.Una vez haya fermentado la masa, la estiraremos con las manos dándole forma de pizza.Sobre esta base vamos a salsear con el tomate triturado. A continuación, colocamos trocitos de mozzarella, unas rodajas de berenjena (con piel) y unas tiras de pimiento rojo y amarillo.Para terminar, y antes de introducir en el horno, cáscara un huevo en el centro de la pizza, procurando que no se estalle la yema.9Espolvorea con orégano y hornea a 200ºC hasta que quede bien dorada (unos 25 minutos).
Trucos y Consejos
Una vez tengas la pizza lista para hornear, rocíala con unas gotitas de aceite de oliva, le dará un toque especial y auténtico a la pizza.
Información Nutricional
La pizza es un plato muy consumido, sobre todo entre los más jóvenes y resulta muy energético y nutritivo, aún más si su elaboración es casera. La masa de la pizza es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales. Aunque la mayoría de los ingredientes que se añaden a esta receta son poco calóricos, hay que tener presente que la base de la pizza y el queso aportan gran cantidad de calorías.Datos nutricionales de la harina de trigo:
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