Pierna de cordero rellena de pasas y piñones
Prueba a cambiar el vino blanco por un poco de brandy para darle un toque distinto al plato.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Para elaborar este plato tendremos que ... dedicarle algo de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena: una exquisita carne de cordero rellena con frutos secos.
Ingredientes
- pierna de cordero deshuesada 1
- gr. de piñones 100
- gr. de uvas pasas 100
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- puerro 1
- zanahoria 1
- manzana golden 1
- vaso de vino blanco 1
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos el diente de ajo y la cebolla bien picaditos. Añadimos los piñones y las pasas y removemos bien hasta que el conjunto quede bien pochado. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.Salpimentamos la pierna de cordero y la rellenamos con el sofrito que hemos hecho. Cerramos bien y atamos con hilo bramante.En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva y, sobre ella, hacemos una cama con el puerro, la zanahoria y la manzana en trozos. Salamos al gusto. Colocamos encima la pierna de cordero, regamos con el vino blanco y cocinamos en el horno precalentado a 180º durante una hora. A media cocción, abrimos el horno y le damos la vuelta a la pierna para que se haga por los dos lados.Cuando el cordero esté hecho, lo sacamos del horno y trituramos la guarnición, para obtener una salsa fina.
Trucos y Consejos
Quitamos el bramante y cortamos la pierna rellena en rodajas. Las servimos con la salsa por encima y un poco de perejil.
Información Nutricional
Prueba a cambiar el vino blanco por un poco de brandy para darle un toque distinto al plato.La carne de cordero destaca por su fácil digestibilidad. Posee menos grasas que otras carnes, aunque su contenido en proteínas es similar. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales.Además, el asado es una técnica que no precisa un empleo de grasa excesivo, por lo que si vigilamos la cantidad de aceite utilizada, se puede conseguir un plato de moderado aporte energético.
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