Pavo en salsa

Para hacer el plato más ligero, sustituye las patatas fritas por una ensalada

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy preparamos pavo en salsa, una forma de cocinar este tipo de carne para que quede jugosa.

Ingredientes

  • pavo 1
  • tomates 3
  • cebollas 3
  • ¼ kg. de zanahorias
  • ½ kg. de champiñones
  • cabeza de ajos 1
  • hojas de laurel 2
  • cucharada de tomillo 1
  • cucharadas de pimentón dulce 2
  • vasos de vino blanco 2
  • vaso de aceite de oliva 1
  • vasos de agua 2
  • pimienta y sal

Así lo cocinamos

En una cazuela grande pochamos las cebollas muy picadas en el aceite de oliva. Una vez hecho esto, incorporamos el pavo limpio y troceado y rehogamos durante diez minutos. Salpimentamos y añadimos el tomillo, el pimentón, el laurel y los ajos enteros y sin pelar. Continuamos rehogando y agregamos los tomates pelados y cortados en pequeños trozos, los champiñones cortados en láminas y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Rehogamos un par de minutos más.Incorporamos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento durante una hora, hasta que la carne esté tierna. Dejamos reposar durante dos horas y servimos con guarnición de patatas fritas.

Trucos y Consejos

Para hacer el plato más ligero, sustituye las patatas fritas por una ensalada

Información Nutricional

La carne de pavo es un alimento magro, fácil de digerir y con un bajo contenido en grasa y colesterol.El aporte calórico es moderado, aspecto importante para quienes buscan una comida ligera y sabrosa. La carne de pavo tiene un bajo contenido de grasa y cuenta con la ventaja de que no se trata de una grasa entreverada. La mayor parte se encuentra debajo de la piel y se puede retirar fácilmente. El muslo es la parte más grasa del pavo.La carne de pavo es muy proteica y se puede equiparar tanto en cantidad como en calidad con la del resto de carnes. Además, su bajo contenido en colágeno facilita la digestibilidad. Como en todas las carnes, su contenido en hierro se absorbe bien y es abundante el potasio y el magnesio. Con respecto al contenido en vitaminas, destaca la vitamina B3 o niacina.Una de las ventajas del pavo, junto con el pollo, es que puede incluirse en dietas hipoalergénicas.

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