Pastel de pollo y brócoli
Cubre el pastel con una capa de gelatina para darle una textura y una presentación más fina.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Si te ha sobrado ... carne de pollo o si quieres preparar un plato diferente para que los más pequeños tomen brócoli, prueba con este pastel. Seguro que aciertas.
Ingredientes
- gr. de pechuga de pollo 800
- gr. de brócoli 200
- huevos 3
- ml. de nata 200
- gr. de queso gruyere 50
- dientes de ajo 2
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Salpimenta la pechuga de pollo y saltéala, con el ajo muy picadito, en una sartén con aceite de oliva.Corta el brócoli en trozos y cuécelo en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelo y mézclalo con el pollo. Pasa ambos ingredientes por la picadora, un pasapurés o la batidora, dependiendo de la textura que quieras dar al pastel.Bate los huevos con la nata e incorpora la masa picada, además del queso rallado.Engrasa un molde con mantequilla y echa la mezcla en él. Cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 190 grados. Cuando se cuaje, retíralo y déjalo enfriar antes de desmoldar.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli .
Trucos y Consejos
Cubre el pastel con una capa de gelatina para darle una textura y una presentación más fina.
Información Nutricional
La pechuga de pollo contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento especialmente indicado para niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.Hoy la hemos cocinado con brócoli, una crucífera también baja en calorías y una gran fuente de fibra. También contiene vitamina C, ácido fólico y betacarotenos, éstos últimos con propiedades antioxidantes.Sin embargo, los huevos y, sobre todo la nata, incrementan el contenido calórico y graso de este pastel.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete