Pastel de pollo
La pechuga de pollo posee un contenido grasa muy bajo y es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este pastel de pollo está riquísimo ... y es una magnífica alternativa para ofrecer a los más pequeños de la casa y hacer que consuman productos cárnicos.
Ingredientes
- gr. de pechuga de pollo picada 400
- gr. de carne de cerdo picado 200
- copita de vino de Jerez 1
- gr. de bacon en lonchas 150
- huevo 1
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- unas ramitas de perejil
- miga de pan mojada en leche y sal.
Así lo cocinamos
Coloca las carnes picadas en un recipiente, añade el Jerez y deja macerar en el frigorífico durante al menos una hora.Bate el huevo en un bol y añádele la ½ cebolla muy picada, la miga de pan remojada en leche, el diente de ajo y el perejil muy picados, y la sal. Mezcla bien e incorpora esta mezcla a la carne picada y macerada. Remover hasta obtener una masa homogénea.Forra un molde rectangular de horno con la mitad del bacon. Vierte ahora el preparado de carne picada, igualamos la superficie y cubrimos con el resto de bacon.Cubre el molde con papel aluminio y cocinamos a 200ºC, al baño María, durante 1 hora.Transcurrida la hora, saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.Luego, deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.Desmolda, corta el pastel en lonchas gruesas y acompaña con una ensalada.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pechuga de pollo, y también otras recetas exquisitas con pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
También puedes acompañar este pastel con una mayonesa casera, que le va estupendamente.
Información Nutricional
La carne de pollo se caracteriza por su suave sabor y textura. Además, posee un contenido grasa muy bajo y es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.En esta receta hemos empleado la carne de pollo para elaborar un pastel, al cual le hemos añadido otros ingredientes que van a incrementar el contenido calórico de la receta.Por tanto, no se debe abusar del consumo de este tipo de preparaciones, sobre todo si se presentan problemas de sobrepeso o niveles altos de colesterol en sangre.Datos nutricionales de la pechuga de polloDatos nutricionales de la pechuga de pollo:
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