Nísperos macerados en anís con nata

En lugar de con nata podemos cubrir los nísperos con mousse de chocolate blanco o alguna crema dulce.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar un postre muy original: ... unos nísperos con anís y cubiertos con nata.

Ingredientes

  • ½ kg. de nísperos
  • tazas de azúcar 2
  • taza de agua 1
  • anís
  • nata montada.

Así lo cocinamos

En un caso a fuego medio colocamos el azúcar y el agua para hacer un almíbar. Mantenemos al fuego hasta que el azúcar se disuelva del todo. Mientras, limpiamos los nísperos pelándolos y partiéndolos por la mitad para retirarles el hueso sin apenas romperlos.En un bote colocamos todos los nísperos con un dedo de anís y el almíbar que hemos hecho. Tapamos el bote y lo ponemos al baño maría unos 10 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríen. Entonces sacamos del bote y cubrimos cada mitad con nata montada.

Trucos y Consejos

En lugar de con nata podemos cubrir los nísperos con mousse de chocolate blanco o alguna crema dulce.

Información Nutricional

Los nísperos son ricos en vitamina A y en fibra soluble, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal del organismo. El azúcar y la nata empleadas aumentará el contenido calórico de este postre por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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