Mousse de peras
Antes de mezclar las peras reservadas espolvoréalas con un poco de azúcar. Así tendrás un bocado más dulce aún.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El postre que hoy vamos a preparar ... es muy nutritivo y además fácil de hacer.
Ingredientes
- kg. de peras maduras 2
- limones 2
- huevos 3
- cucharadas de azúcar 5
- cucharadas de leche condensada. 3
Así lo cocinamos
Reservamos dos peras. El resto las pelamos y les retiramos el corazón. Las trituramos en la batidora. Ponemos un cazo a fuego lento con el azúcar y 10 cucharadas de agua. Dejamos que se haga un suave almíbar.Ahora, separamos las yemas de los huevos de las claras. Mezclamos las yemas con las peras trituradas. Agregamos también la leche condensada, el zumo de los dos limones y el almíbar que acabamos de preparar.Batimos entonces las claras al punto de nieve y unimos a la crema anterior. Metemos en la nevera. A la hora de servir, pelamos y partimos las dos peras que nos quedaban. Mezclamos con el mousse y servimos.
Trucos y Consejos
Antes de mezclar las peras reservadas espolvoréalas con un poco de azúcar. Así tendrás un bocado más dulce aún.
Información Nutricional
La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.El azúcar y la leche condensada incrementarán el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
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