Mousse de atún con cangrejos de río y vinagreta de verduras
Si acompañamos el plato con unas gambas cocidas, nos quedará una receta mucho más completa.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Os proponemos un plato exquisito y original que seguro agradará a vuestros comensales, sobre todo a los amantes del pescado y el marisco.
Ingredientes
- Para la mousse de atún: 40 gr. de pimiento rojo
- gr. de pimiento verde 40
- gr. de cebolla 80
- gr. de aceitunas 50
- gr. de pepinillos 40
- latas de atún en conserva 6
- cucharaditas de mahonesa.Para los cangrejos: 8 cangrejos de río 8
- l. de agua 2
- hojas de laurel 2
- vaso de vino blanco 1
- zanahorias 2
- cebolla 1
- ramita de perejil 1
- ramita de tomillo 1
- cucharadita de pimienta 1
- pizca de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Para la vinagreta: 1 pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- ½ cebolleta
- tomate 1
- unas alcaparras
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
Para preparar la mousse de atún ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos todo hasta obtener una pasta suave y homogénea.Para preparar los cangrejos, primero tendremos que limpiarlos bien. Después, ponemos en una olla el agua, el laurel, el vino blanco, el perejil, el tomillo, la pimienta, la sal, el aceite y las zanahorias y la cebolla cortadas en trozos. Cuando rompa a hervir, echamos los cangrejos y, cuando vuelva a romper el hervor, cocemos entre 4 y 6 minutos, dependiendo del tamaño de los cangrejos. Los escurrimos y reservamos.Por último, para preparar la vinagreta, picamos en cuadritos los pimientos, el tomate y la cebolleta. Le quitamos a las alcaparras el rabito y las picamos finamente incorporándolas al conjunto anterior. Regamos estas verduras con un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de vinagre. Salamos al gusto y mezclamos el conjunto muy bien.Servimos el paté en porciones con un par de cangrejos de río, acompañando todo con a vinagreta.
Trucos y Consejos
Si acompañamos el plato con unas gambas cocidas, nos quedará una receta mucho más completa.
Información Nutricional
La base de este plato son el pescado y el marisco. Por una parte, el atún destaca por su aporte de grasas insaturadas (omega-3), proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales como el hierro. Por otra, los cangrejos de río, son ricos en zinc, que facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina, y en yodo, muy beneficioso también para nuestro metabolismo.Por otra parte, las verduras de la vinagreta sumarán al plato más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, así como fibra, que mejora el tránsito intestinal. Datos nutricionales del atún:
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