Mousse de aguacate
También puedes añadir a los berberechos algunas verduritas o bien hacer la crema con gambas en lugar de berberechos.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La receta que hoy proponemos es ... perfecta si quieres deslumbrar a tus invitados con un entrante muy original.
Ingredientes
- aguacate 1
- ml. de leche 250
- lima 1
- gr. de berberechos y azúcar. 500
Así lo cocinamos
Preparamos la mousse pelando el aguacate y troceándolo en trozos pequeños. Hacemos un zumo con la lima y lo mezclamos con el aguacate. Dejamos unos minutos y entonces añadimos el azúcar, al gusto de los comensales, y la leche. Mezclamos muy bien en la batidora. Reservamos. Ahora cocemos los berberechos al vapor. Escurrimos y reservamos el caldo que iremos añadiendo a la crema de aguacate hasta alcanzar el punto deseado. Sirve la crema en copas y corona cada una de ellas con unos cuantos berberechos.
Trucos y Consejos
También puedes añadir a los berberechos algunas verduritas o bien hacer la crema con gambas en lugar de berberechos.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de nuestra receta es el aguacate, una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete