Mini hamburguesa con huevo y beicon
Puedes ponerle también cebolla y acompañar con salsas como kétchup o mostaza.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las hamburguesas no tiene por qué ... ser un alimento de comida rápida. Hoy te mostramos cómo elaborar una muy casera y muy original.
Ingredientes
- Para las mini hamburguesas: 200 gr. de carne de cerdo picada
- gr. de carne de ternera picada 200
- gr. de tocino 20
- pan del día anterior
- leche tibia
- huevo 1
- perejil
- diente de ajo 1
- sal
- pimienta. Para el acompañamiento: pan de mini hamburguesa
- beicon en lonchas
- huevos de codorniz
- queso en lonchas
- lechuga
- tomate. Aceite de oliva y sal. 1
Así lo cocinamos
Mezclamos la carne con el huevo, la sal, las especias, un trozo de pan remojado en leche templada. Debe estar todo muy bien mezclado. Formamos entonces las hamburguesas. En una plancha con un poco de aceite de oliva, las hacemos. Cortamos el pan por la mitad. Lavamos la lechuga y el tomate. Cortamos el tomate en rodajas.Colocamos encima del pan un poco de lechuga y una rodaja de tomate. Encima ponemos la hamburguesa. Cuando aún estén calientes, colocamos encima de la carne una loncha de queso. Pasamos el beicon por la plancha y colocamos encima del queso. En una sartén freímos los huevos de codorniz con un poco de sal. Colocamos el huevo encima del beicon y ¡lista!
Trucos y Consejos
Puedes ponerle también cebolla y acompañar con salsas como kétchup o mostaza.
Información Nutricional
Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico. También hemos empleado carne de cerdo, rica también en proteínas. Al igual que el huevo. El plato resulta además muy completo, pues hemos acompañado la hamburguesa con pan, queso, lechuga y tomate, y beicon, que nos van a aportar hidratos de carbono, más proteínas, minerales y vitaminas.
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