Merluza en salsa
Podemos incorporar a la salsa nueces molidas para darle un sabor más especial al plato.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Con esta receta proponemos ... un plato de merluza diferente, con una salsa contundente.
Ingredientes
- gr. de rodajas de merluza 700
- pimientos rojos 2
- cebolla 1
- ajos 2
- ½ vaso de vino blanco
- una cucharada de pimentón dulce o picante
- según el gusto
- aceite de oliva y sal. Perejil picado
- huevos cocidos y unas nueces para decorar. 2
Así lo cocinamos
En una cacerola con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente, añadimos después los pimientos cortados en dados y cocinamos unos minutos más. Incorporamos el pimentón primero y el vino blanco después, hasta que reduzca.Pasamos la salsa por la batidora para que quede fina y la devolvemos al fuego junto a las rodajas de merluza salpimentadas. Dejamos hervir hasta que se haga el pescado y servimos decorando el plato con perejil picado y unos trozos de huevo cocido y nueces.
Trucos y Consejos
Podemos incorporar a la salsa nueces molidas para darle un sabor más especial al plato.
Información Nutricional
La merluza es un pescado poco graso y de fácil digestión. Contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.Los pimientos rojos, principal ingrediente de la salsa, aportan vitamina C, aunque al cocinarlos merma el contenido de este nutriente. En su composición también destaca el licopeno, con propiedades antioxidantes. Datos nutricionales de la merluza:
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