Merluza con caña de lomo
Haz una salsa de tomate. Casará a la perfección con este plato.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta receta se prepara ... en unos minutos y está sabrosísima. Es una manera diferente de tomar pescado y carne de un solo bocado.
Ingredientes
- lomos de merluza 2
- caña de lomo en lonchas finas
- aceite de oliva
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer para preparar esta merluza es limpiar los lomos: retirarle la piel y las posibles espinas que pudieran quedar.Una vez limpio el pescado, salpimentamos al gusto. No debemos salar demasiado ya que la caña de lomo aportará también sabor al pescado. Vamos cubriendo la merluza con las lonchas de caña de lomo. Atamos con hilo de cocina para que no se nos abra.En una sartén con aceite de oliva, freímos el pescado con la caña de lomo. Dejamos hasta que se haga. Colocamos sobre un papel absorbente para retirarle el exceso de grasa y retiramos el hilo de cocina. ¡A comer!
Trucos y Consejos
Haz una salsa de tomate. Casará a la perfección con este plato.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.La caña de lomo, por su parte, aportará proteínas y grasas. Hay que tener en cuenta que esta receta emplea la fritura, por lo que el contenido calórico de la misma se va a ver incrementado.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete