Melocotones caramelizados con menta fresca
El melocotón destaca por su alto contenido en fibra, la cual nos ayudará a mejorar el tránsito intestinal
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
Alejandro Arcenegui
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
A continuación os presentamos unos deliciosos melocotones ... caramelizados. Acompáñalos con tu helado favorito y… a disfrutar!
Ingredientes
- melocotones frescos y bien maduros 8
- gr. de azúcar 50
- gr. de mantequilla 250
- ml. de agua 50
- hojas de menta fresca.
Así lo cocinamos
Antes que nada, pela los melocotones y córtalos en ocho gajos cada uno. Resérvalos.Pon a fundir la mantequilla en una sartén. Antes de que se haya derretido totalmente, añade el azúcar.Una vez tengamos una especie de caramelo, agregaremos los gajos de melocotón. Cocínalos a fuego suave hasta que queden caramelizados, con un dorado uniforme.Emplata los gajos de melocotón, superponiendo uno sobre el otro.En la misma sartén donde hemos caramelizado los melocotones, añade un poco de agua, sube el fuego y deja hervir hasta conseguir un caramelo ligero.Cubre los gajos de melocotón con el caramelo obtenido y decora con unas hojas de menta fresca.
Trucos y Consejos
Si observas que el caramelo va oscureciendo demasiado, añade un pooc de agua para evitar que se queme.
Información Nutricional
El melocotón destaca por su alto contenido en fibra, la cual nos ayudará a mejorar el tránsito intestinal. En lo referente a su composición mineral, destacan el potasio, el magnesio y el yodo. Si quieres garantizar el éxito de este postre, emplea un vino tinto de calidad.Aunque los ingredientes empleados para la elaboración de esta receta son muy saludables, no hay que olvidar que hemos usado una importante cantidad de azúcar, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado notablemente.
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