Magdalenas de queso y salchichón
El contenido graso y proteico de las magdalenas va a verse incrementado gracias a la presencia de queso y salchichón entre sus ingredientes
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena,Merienda
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Para comenzar el día no hay nada ... mejor que unas ricas y caseras magdalenas. Eso sí, las que os presentamos aquí son algo atípicas, pues las hemos elaborado con queso y salchichón. En definitiva, se trata de unas magdalenas diferentes que seguro gustarán a todos. No te cortes a la hora de mojarlas en la leche!
Ingredientes
- ml. de aceite de oliva 250
- ml. de leche 250
- huevos 6
- gr. de azúcar 500
- gr. de harina floja 600
- gr. de levadura química en polvo 15
- la ralladura de un limón
- gr. de queso rallado 50
- gr. de salchichón. 50
Así lo cocinamos
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.Añade la leche y el aceite.Una vez los ingredientes queden bien incorporados, agrega la levadura y la harina, las cuales habremos tamizado previamente.Incorporamos a la masa anterior el queso y el salchichón cortados en daditos. Deja reposar durante media hora.Rellena los moldes para magdalena con la masa resultante y hornea a 200ºC durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, baja el horno a 180ºC y deja cocer durante otros 10 minutos.
Trucos y Consejos
No rellenes los moldes al completo, ya que la masa "subirá" durante el horneado.
Información Nutricional
Las magdalenas son uno de los productos de repostería más consumidos por las familias españolas durante el desayuno o la merienda. Las características nutricionales de los ingredientes con los que se elaboran hacen que el valor calórico de éstas sea elevado, por lo que conviene no abusar de su consumo, sobretodo por parte de personas con problemas de exceso de peso o que presenten niveles altos de colesterol o triglicéridos en sangre.En este caso, el contenido graso y proteico de las magdalenas va a verse incrementado gracias a la presencia de queso y salchichón entre sus ingredientes.
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