Lomos de caballa al vapor con crema de manzana
La caballa posee un elevado contenido en proteínas de gran calidad y en Omega 3, un tipo de grasa que nos ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
A continuación cocinamos la ... caballa al vapor. Esta técnica culinaria nos va a permitir disfrutar plenamente de las beneficiosas propiedades que caracterizan a este popular pescado azul. Al acompañarla con crema de manzana vamos a obtener un contraste de sabores que, sin lugar a duda, os sorprenderá gratamente.
Ingredientes
- caballas 4
- manzanas reineta 2
- el zumo de un limón
- la ralladura de una naranja
- ½ cucharadita de canela en polvo
- una nuez de mantequilla
- una pizca de azúcar moreno
- una pizca de sal y cebollino fresco.
Así lo cocinamos
Pela las manzanas, retírales los corazones e introdúcelas en el horno durante 30 minutos a 150ºC. Transcurrido este tiempo, las manzanas deben estar asadas. Entonces, trocéalas y tritúralas junto con la sal, el azúcar, la mantequilla, la canela, el zumo de limón, las ralladuras y un poco de agua. El resultado debe ser una crema fina y homogénea.Limpia las caballas y sácales los lomos (esta tarea os la podréis ahorrar si le pedís al pescadero que os lo haga). Coloca los lomitos en el cesto de la vaporera, pon la tapadera y cocina hasta que queden bien jugosos (en menos de 5 minutos estarán cocidos).Sirve la crema en el plato y dispón sobre ésta los lomitos de caballa al vapor.Por último, espolvorea con un poco de cebollino picado.
Trucos y Consejos
Si quieres darle un toque diferente a la caballa, introduce en el cesto de la vaporera unas hierbas, como tomillo, romero o albahaca, que le aportarán al pescado un aroma especial.
Información Nutricional
La caballa es el protagonista de la receta que nos ocupa. Nos encontramos ante un pescado azul, y como tal, posee un elevado contenido en proteínas de gran calidad y en Omega 3, un tipo de grasa que nos ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. Además, al cocinarla al vapor, apenas va a perder sus beneficiosas propiedades.En cuanto a la manzana, destaca tanto su capacidad laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Las manzanas asadas están además indicadas para aquellas personas que deben llevar una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.
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