Lasaña de higaditos y champiñones
Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
La lasaña es uno de los ... platos de pasta más queridos por el público infantil. La que hoy os proponemos tiene como protagonistas al champiñón y los higaditos de pollo, por lo que nos vamos a encontrar ante un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.
Ingredientes
- placas de lasaña 6
- gr. de higaditos de pollo 300
- cebolla 1
- gr. de champiñones 100
- aceite de oliva
- parmesano rallado.Para la bechamel: 50 gr. de harina
- gr. de mantequilla 50
- litro de leche 1
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada.
Así lo cocinamos
Cuece las placas de pasta en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela y resérvala sobre un paño de cocina limpio y seco.Para la salsa bechamel, pon a calentar la leche en un cazo. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cazuela y añádele la harina. Esta última debemos rehogarla con la mantequilla, pero sin que llegue a coger demasiado color. Cuando hayamos conseguido una pasta con la mantequilla y la harina (a esto se le llama roux), iremos vertiendo la leche caliente poco a poco y sin parar de remover para evitar la aparición de grumos.Cocínala a fuego lento, y sin cesar de remover hasta que nos quede una salsa bien fina y homogénea. La salsa ya está lista, y sólo faltaría ponerla a punto de sal, pimienta negra y nuez moscada.Pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez pochada, añade los champiñones la vados y picados. Rehoga el conjunto hasta que el champiñón se encuentre dorado. Entonces, incorpora los higaditos limpios y troceados. Pon a punto de sal y sigue cocinando hasta que los higaditos estén cocinados y se haya evaporado el líquido. Deja reposar.Coloca dos placas de pasta en la base de una bandeja de horno. Ahora extiende sobre la pasta la mitad del relleno reservado. Tapa con otras dos placas de pasta y extiende sobre las mismas el relleno restante. Cubre con las dos últimas placas y vierte por encima la salsa bechamel.Por último, cubre con parmesano rallado y gratina en el horno hasta que la superficie de la lasaña quede bien dorada.
Trucos y Consejos
Recuerda que el éxito de una buena bechamel consiste en cocinarla a fuego muy suave y sin cesar de removerla. Sólo de esta manera conseguiremos una salsa suave y fina.
Información Nutricional
En la bechamel intervienen ingredientes como la harina y la mantequilla, que van a enriquecer esta salsa con energía procedente de los hidratos de carbono complejos y grasa, respectivamente. Por ello, nos encontramos ante una salsa algo calórica, si bien se puede reducir el contenido graso de la receta si empleamos leche desnatada.El hígado de pollo posee unas características nutricionales similares a las del hígado de otras carnes, como por ejemplo la ternera. Esta parte del pollo se caracteriza por ser buena fuente de proteínas, así como por contener una importante cantidad de ciertas vitaminas como la vitamina A, con acción antioxidante, o el ácido fólico, una vitamina esencial en la dieta de las mujeres embarazadas. Aun así, es importante tener en cuenta que el hígado destaca también por su contenido en colesterol, por lo que conviene que personas con niveles elevados de colesterol en sangre no abusen de su consumo.En cuanto a los champiñones, son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. También destacan por su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete