Lasaña de espinacas y setas
Puedes añadir los ingredientes que más te gusten como, por ejemplo, taquitos de jamón a los champiñones.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La lasaña es una ... comida fácil de preparar y que gusta a toda la familia. Hoy elaboramos una vegetal. Perfecta para que los pequeños tomen verduras.
Ingredientes
- Placas de lasaña
- paquete de espinacas congeladas 1
- gr. de champiñones laminados 300
- dientes de ajo 2
- cebolla 1
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- vaso de vino blanco 1
- comino molido
- salsa bechamel
- queso para fundir
- pimiento verde 1
- salsa de tomate.
Así lo cocinamos
Comenzamos cociendo las placas de lasaña en una olla con agua y un poco de sal. Cocemos también las espinacas unos minutos y las escurrimos.Mientras se termina de hacer la pasta, pelamos y picamos los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva los sofreímos. Añadimos las espinacas. Salpimentamos al gusto y le agregamos un poco de comino. Reservamos.En otra sartén sofreímos la mitad de la cebolla picada y, cuando esté pocha, agregamos los champiñones. Dejamos que se hagan y añadimos un vaso de vino blanco. Mantenemos hasta que se evapore. Salpimentamos al gusto. Reservamos.Hacemos otro sofrito con la cebolla y el pimiento picados. A este sofrito le añadimos salsa de tomate. Salpimentamos al gusto.En una bandeja de horno colocamos las placas de lasaña. Cubrimos con una capa de champiñones, otra capa de placas. Encima colocamos las espinacas y volvemos a colocar placas.Por último, añadimos el sofrito de pimiento y cubrimos con otra placa. Vertemos con salsa bechamel y queso para fundir y horneamos a 200 grados unos 20 minutos. ¡A servir!Este tipo de platos con espinacas son ideales para los más pequeños, pues introducimos una verdura esencial para el crecimiento y están riquísimos.
Trucos y Consejos
Puedes añadir los ingredientes que más te gusten como, por ejemplo, taquitos de jamón a los champiñones.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete