Langostinos en salsa
Esta receta quedará mejor cuando más frescos sean los langostinos, que no deberemos cocinar en exceso para que queden en su punto.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
¿Te han sobrado langostinos ... de alguna comida especial o no quieres servirlos siempre de la misma forma? Prepáralos en salsa, siguiendo esta receta, y presenta una propuesta distinta en tu mesa.
Ingredientes
- kg. de langostinos 1
- cebolla tierna 1
- dientes de ajo 4
- tomates maduros 2
- vasito de vino blanco 1
- copita de coñac 1
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Pelamos los langostinos y sin tirar las cabezas y restos de cáscaras, que nos pueden servir para hacer un fumet para otra receta.Picamos finamente la cebolla y los ajos y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.Cuando esté transparente, añadimos los tomates rallados y rehogamos un par de minutos. Incorporamos los langostinos, regamos con el coñac y lo flambeamos.Cuando se apague el fuego, añadimos el vino blanco, salpimentamos al gusto, y seguimos cocinando unos minutos más hasta que reduzca la salsa.
Trucos y Consejos
Esta receta quedará mejor cuando más frescos sean los langostinos, que no deberemos cocinar en exceso para que queden en su punto.
Información Nutricional
Los langostinos, y el marisco en general, se caracterizan por su saludable valor nutricional, ya que no aportan demasiadas calorías, son muy ricos en proteínas y contienen poca grasa. La única desventaja que presentan es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
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