Langostinos cocidos con verduras
Si no vamos a servir los langostinos inmediatamente después de cocerlos, los taparemos con un paño húmedo y los dejaremos en la nevera para que se conserven en perfecto estado.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Unos ricos langostinos nunca pueden ... faltar en nuestra mesa de Nochebuena. Os proponemos presentarlos esta noche cocidos con verduras.
Ingredientes
- kg.de langostinos frescos 1
- zanahoria 1
- una cabeza de ajos
- cebolleta 1
- cebolla morada 1
- hojas de laurel 2
- perejil
- sal
- unos cubitos de hielo y agua.
Así lo cocinamos
En una olla grande ponemos agua a hervir junto con las verduras cortadas en trozos. Cuando empiece a hervir echamos los langostinos y los dejamos cocer durante dos o tres minutos a partir de que el agua comience a hervir de nuevo.Sacamos los langostinos y las verduras y metemos los primeros en otro recipiente donde habremos puesto agua fría, hielo y abundante sal. Con este procedimiento cortamos la cocción y aportamos a los langostinos la sal que necesitan.Servimos los langostinos en un plato junto con algunas verduras de la cocción y una rama de perejil fresco para decorar.
Trucos y Consejos
Si no vamos a servir los langostinos inmediatamente después de cocerlos, los taparemos con un paño húmedo y los dejaremos en la nevera para que se conserven en perfecto estado.
Información Nutricional
Los langostinos, como todos los mariscos, son ricos en proteínas y contienen muy poca grasa. Son, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo. Datos nutricionales de los langostinos:
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