Langosta con patatas

Quienes pasezcan de gota deberán moderar el consumo de marisco en estas fechas

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Se acerca la Navidad, y ... sois muchos los que andáis dándole vueltas a la cabeza buscando un menú para estas fiestas. Pues bien, desde Tusrecetas queremos ayudaros con la siguiente propuesta: Langosta con patatas. Este plato es ideal para estas fechas, y supone todo un deleite para nuestro paladar y nuestros sentidos.

Ingredientes

  • langostas de 600 gr. 2
  • guindilla 1
  • cebollas 2
  • ½ pimiento verde
  • aceite de oliva
  • kg. de patatas 1
  • tomate rallado 1
  • caldo de pescado
  • dientes de ajo 2
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Pon a calentar un poco de aceite en una cazuela. Cuando éste se encuentre bien caliente, añade la langosta cortada en dos y márcala (por la parte de la carne). Una vez dorada, retírala de la cazuela y resérvala.Añade un poco más de aceite a la cazuela y refríe en ella los ajos enteros y machacados, la guindilla, la cebolla picada y el pimiento verde también picado.Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, agrega el tomate rallado y continúa cocinando durante 5 minutos más, o hasta que el tomate quede bien cocinado.Incorpora ahora las patatas peladas y troceadas. Rehoga el conjunto unos instantes y añade el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.Una vez las patatas estén casi cocidas, añade a la cazuela la langosta reservada y cocina durante 5 minutos.Deja reposar el guiso antes de servirlo.

Trucos y Consejos

Si no encuentras langosta en el mercado, puedes emplear igualmente bogavante o cigalas.

Información Nutricional

El marisco, en cuanto a su composición, es similar al pescado, de peor digestibilidad, con un contenido alto de proteínas, más bajo de grasas y relativamente elevado de colesterol y purinas. De todos modos, no es un alimento de consumo frecuente, por lo que tampoco se puede decir que sea un alimento a evitar en situaciones tales como la hipercolesterolemia. Sin embargo, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico, deberán tenerlo en cuenta dado su alto contenido de purinas.Por su parte, la patata presente en este plato va a enriquecerlo con una importante cantidad de hidratos de carbono complejos.

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