Huevos tontos

El pan, al estar compuesto por una gran cantidad de hidratos de carbono, va a aportar una buena cantidad de energía

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los huevos tontos son un plato con ... muchos años de tradición que surgió en tiempos de necesidad. Año tras año se ha mantenido en nuestros recetarios, e incluso han ido surgiendo nuevas y atractivas versiones de esta antigua receta.

Nosotros te proponemos aquí la receta original, pero queremos que tú nos propongas la tuya.

Ingredientes

  • huevos 2
  • gr. de miga de pan del día anterior 500
  • leche
  • dientes de ajo 6
  • aceite de oliva
  • sal y una ramita de perejil.

Puedes dejarnos tu receta de huevos tontos en los comentarios de esta receta o en La Cocina , la comunidad de usuarios de Tusrecetas . http://lacocina.tusrecetas.tv/

Así lo cocinamos

Remoja la miga de pan con leche. No debe estar demasiado remojada, sólo en su justa medida.Ahora incorpora los huevos, la sal, los ajos muy picados y un puñado de perejil también picado.Remueve bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea y consistente. Deja reposar esta masa en la nevera durante una hora.Con la ayuda de dos cucharas forma porciones pequeñas (como croquetas) y fríelas en una sartén con aceite muy caliente.Una vez estén bien dorados, escúrrelos y deposítalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Trucos y Consejos

Si en el momento de elaborar la receta no disponemos de pan viejo, en su defecto podremos emplear pan rallado.

Información Nutricional

Esta antigua receta es muy energética y nutritiva. Está elaborada a base de pan y huevos. El pan, al estar compuesto por una gran cantidad de hidratos de carbono, va a aportar una buena cantidad de energía. Los huevos aportarán proteínas, grasa, vitaminas y colesterol.El pan está remojado en leche, el cual es rico en calcio, fundamental para el desarrollo de nuestros huesos.

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