Hamburguesas de atún con pimientos confitados
Los pescados azules como el atún son ricos en grasas insaturadas, las llamadas grasas buenas, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos unas originales hamburguesas de atún, que suponen una estupenda manera de ofrecer pescado a los más pequeños.
Ingredientes
- Para las hamburguesas: ½ kg. de atún fresco
- dientes de ajo 2
- una cebolleta pequeña
- una cucharadita de mostaza en grano
- gr. de miga de pan remojada en leche 50
- perejil fresco
- pimienta negra recién molida
- una yema de huevo y sal.Para la guarnición: 2 pimientos rojos
- diente de ajo 2
- aceite de oliva
- un poco de sal y azúcar.
Así lo cocinamos
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, pica el atún muy fino. Dispón el atún picado en un bol y añádele la cebolleta, el ajo y el perejil, todo ello también picado. Por último, agrega la yema de huevo, la mostaza, la miga de pan con leche y salpimenta. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea y consistente. Tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante al menos una hora.Mientras tanto, pon a asar los pimientos rojos. Para ello, rocíalos con aceite de oliva y sal e introdúcelos en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien tiernos. Una vez asados, déjalos templar a temperatura ambiente, pélalos, despepítalos y córtalos en tiras gruesas.Lamina los ajos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, incorpora a la sartén las tiras de pimiento asado, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocina a fuego muy suave durante 20 minutos.Transcurrido el tiempo de reposo, forma las hamburguesas con las manos y cocínalas por ambas caras procurando que queden bien doradas por fuera, pero muy jugosas en su interior.Sirve las hamburguesas y acompáñalas con los pimientos confitados.
Trucos y Consejos
Si al formar las hamburguesas la masa se te adhiere a las manos, humedécetelas con un poco de agua. Este truco es infalible!
Información Nutricional
El atún es uno de los pescados azules más consumidos. su contenido graso va a ser elevado en comparación con el contenido graso de los pescados blancos, si bien las grasas presentes en el atún y en general en todos los pescados azules, son grasas insaturadas, las llamadas grasas buenas, ya que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.Por su parte, el pimiento rojo es rico en minerales como el potasio y el magnesio, nutrientes saludables para los nervios y músculos, entre ellos el corazón. También es rico en licopeno, el pigmento que le da el color rojo tan particular, y al cual se le atribuyen propiedades antioxidantes muy beneficiosas para la salud.
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