Hamburguesa de ternera con bacon y queso

La carne de ternera contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Las hamburguesas siempre se han asociado con el consumo de comida basura. Sin embargo, al elaborar hamburguesas caseras nos aseguraremos una carne de mejor calidad, y además podremos aliñarla a nuestro gusto.

Ingredientes

  • gr. de carne de ternera picada 800
  • lonchas de bacon ahumado 8
  • dientes de ajo 2
  • una cucharadita de mostaza en grano
  • perejil fresco picado
  • huevos 2
  • sal
  • pimienta negra
  • pan de hamburguesa
  • unas hojas de lechuga
  • tomates 2
  • lonchas de queso fundente 4

Así lo cocinamos

Dispón la carne picada en un bol y añádele el ajo picado, los dos huevos, el perejil picado, la mostaza, una pizca de sal y pimienta negra. Mezcla muy bien todo, hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante un par de horas.Transcurrido el tiempo de reposo, forma las hamburguesas con las manos y cocínalas en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, procurando que queden bien doradas por ambas caras y jugosas en su interior. Echa un vistazo a cómo hacer hamburguesas caseras paso a paso en Gurmé.Cocina las lonchas de bacon en la sartén anterior, hasta que queden bien doradas y crujientes.Ya sólo nos queda montar nuestra hamburguesa con la carne, los vegetales, el bacon y el queso.

Trucos y Consejos

Para que no se te quede adherida la carne en las palmas de las manos a la hora de formar las hamburguesas, humedécetelas con un poco de agua.

Información Nutricional

Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico.El plato resulta además muy completo, pues hemos acompañado la hamburguesa con pan, queso, verduras y bacon, que nos van a aportar hidratos de carbono, más proteínas, minerales y vitaminas.

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